06 mars 2015

Cake citronnelle et gingembre une petite part ça vous dit ?

    Une envie d'évasion comme on pourrait dire en s imaginant prendre son thé dans un jardin asiatique.Serait-ce la grisaille, les températures actuelles qui me poussent à ce genre de lubie ? Alors faute d'  y être et bien faisons avec les moyens du bord !! c est à dire un cake au gingembre et citronnelle qui sortira de l'ordinaire avec ces parfums subtils. Je sais je vous le vends bien ce cake !! Pour la recette du cake j ai repris celle de Pierre Hermé et son cake au citron en la modifiant un peu : ( pas de citron... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mars 2015

Gateau au chocolat de Vera Slavinski dans un moule Konstantin Slavinski

    Si vous êtes : accros au chocolat et ou  foodista ce billet est fait pour vous !! La semaine dernière je vous avais présenté un moule tres design de Konstantin Slavinski auquel j avais fait l honneur de l accompagner d 'un gâteau de Savoie de chez Pierre Hermé c est ici clic. Aujourd'hui je vous présente un second moule du même désigner dans la même collection. Ces moules ont la particularité de former des parts de tailles et hauteurs différentes bien pratique pour découper vos parts de gâteaux !! Vous... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2015

Craquelins de Philippe Conticini pour un petit déjeuner gourmand

    Quand on pâtisse comme moi, il y a des périodes que l'on pourraient prendre pour des lubies on a envie de préparer des cakes sous toutes les formes et tout les gouts puis des gâteaux plus élaborés en ce moment pour tout vous dire je suis plus dans ma période pâtes levées serait ce mes essais infructueux à réaliser des donuts je ne saurai vous dire . Cette recette je l avais complètement zappé de l'ouvrage de Philippe Conticini pourtant depuis le temps que je l'ai j ai du le passer et repasser en revue plus de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2015

Gateau de semoule à la ricotta et agrumes

  Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs trouvée au hasard sur facebook lorsque Mamina a publié un lien concernant l 'utilisation de la ricotta en 12 recettes. Cette recette je l'ai trouvé sur un blog que je ne connaissais pas cuisineetcigare  Une recette simple aux saveurs italiennes comme j aime !! voilà tout est dit . Pour 6 personnes : Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 20 à 30 minutes selon le moule utilisé et la puissance de votre four  Ingrédients : 260 grammes de ricotta... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2015

Gâteau de Savoie vu par Pierre Hermé dans un moule Konstantin Slavinski

  Dimanche dernier une envie subite de sucré a pointé son nez en début de journée, pas forcément envie de cuisiner des heures et surtout une envie d'avoir quelque chose à déguster en dessert pour le déjeuner. Un gâteau lorrain c est fait, un gâteau au chocolat je n'avais présque plus de fèves Valrhona alors solution : un classique mais sur, un gâteau de Savoie. Je me suis vite rappelé que Pierre Hermé en proposait un dans son bel ouvrage : Rêves de patisseries. Je vous avais déjà proposé quelques unes de ces recettes. ... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2015

Quand les Tartes kluger rencontrent les Jus de fruits d'Alain Milliat

A l'invitation d'Elise j ai participé à une soirée sympathique et gourmande durant laquelle on nous a présenté différentes tartes fabriquées par Catherine Kluger que l on ne présente plus.Il y en avait pour tout les gouts des salées et bien sur des sucrées un régal !! je vous invite à  aller voir son site où vous découvrirez son parcours et surtout son concept original. A cela s'ajoute la présence à cette soirée d'Alain Milliat qui fabrique des nectars et jus de tres haute qualité, allez faire un petit tout sur son site c est... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 février 2015

Gateau lorrain aux pralines

Un reste des pralines que j avais faites maison il y a deux semaines ( la recette c est ici clic) ni une ni deux j 'ai décidé de les recycler en les incorporant dans un gâteau lorrain que je souhaitais faire connaitre à de nouveaux collègues. Il faut dire son succès ne se dément pas encore ces derniers jours j en ai vu passé sur facebook. Il faut dire que je lui ai consacré un billet spécial anniversaire samedi dernier c est ici clic. Je suis reparti de la recette de base  ( en multipliant les quantités par 1.5) en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2015

Tarte aux pralines version Sébastien Bouillet

L autre jour je vous avais proposé de réaliser vous même vos pralines c est ici clic. Ces pralines que vous pouvez déguster sur votre canapé pour satisfaire votre gourmandise mais elles  peuvent bien évidemment etre utilisées dans différentes recettes je vous avais proposé une belle brioche aux pralines c est ici clic. Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pralines spécialité de Lyon mais pas n'importe laquelle celle de Sébastien Bouillet l'auteur du bel ouvrage de patisseries : leçons de gourmandises un ouvrage à... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2015

Demain c est mardi gras alors : Donuts ? churros version Michalak ? arrancinis chocolat marsala ?

Demain c est mardi gras, ce qui est synonyme de beignets sous toutes ces formes, de crèpes, gaufres, etc chacun comblera sa gourmandise selon ses souhaits. IL y a tres peu de recettes sur ce blog à base de friture n 'étant pas vraiment fan de ce mode de cuisson mais bon demain c est mardi gras alors il faut sacrifier à nos principes !! Afin d'obtenir des donuts pas gras respecter bien la température de votre huile de friture à l'aide d'une thermosonde : température idéale 170/175° au dessus votre beignet sera brulé car cuit trop... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 février 2015

il y a 3 ans le gâteau lorrain faisait son apparition !!

Et oui ça fait déjà 3 ans que la recette du gâteau lorrain a été publiée sur mon blog c'est ici clic. Point de nostalgie bien sur mais juste une envie de faire un petit clin d'oeuil aux nombreux gourmands qui l'ont fait, apprécié, et réinterprété. Il faut dire que vous avez été nombreux !! Jamais j aurais pensé qu'il aurait succité un tel engoument gourmand sur le net français et à l'étranger. Et encore à ce jour je découvre des blogs qui le publient. Il ne se passe pas un mois sans que je ne reçoive un mail pour me parler de ce... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,