750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
12 mai 2011

Une soirée chez Alba Pezone suite : Soupe toscane de la belle saison trés aromatique au pain et à la tomate

Une soirée chez Alba Pezone suite : Soupe toscane de la belle saison trés aromatique au pain et à la tomate
Quand on aime on n'attend pas je publie donc aujourd'hui la suite de notre atelier chez Alba qui a eut lieu lundi dernier et qui était consacré aux huiles d'olive Carapelli numéro 1 en Italie.(Pour ceux qui ont pris le train en route la première partie...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Arancini di riso de Beppe Barone fattoria delle torri à Modica

Arancini di riso de Beppe Barone fattoria delle torri à Modica
La cuisine est ma passion et elle me prend de plus en plus de temps mais je ne m'en plains pas !! d'ailleurs mes voisins non plu car je finis par me demander si ils vont de temps en temps faire des courses puisque la pluspart de mes préparations terminent...
14 mai 2010

Un tartare thai ça change et c'est sympa !!

Un tartare thai ça change et c'est sympa !!
C'est un comble hier j'ai passé ma journée à cuisiner italien et à l'heure du déjeuner, une petite envie de tartare thai est apparue subitement.Ni une ni deux une visite dans mon réfrigérateur et l'ensemble des ingrédients nécessaires y était. Pas mécontent...
5 mai 2010

Quand la cuisine s' invite dans le 7ème Art : Timballo del Gattopardo ou Timbale du Guépard

Quand la cuisine s' invite dans le 7ème Art : Timballo del Gattopardo ou Timbale du Guépard
Un titre bien mystérieux pour une recette de cuisine me direz vous et sans chercher à vous flatter je dirai que vous avez bien raison !! Pourquoi un tel titre tout simplement parce que cette recette est présentée dans le fameux film que tout le monde...
10 avril 2010

Filet de carrelet mariné et son dôme d'Ebly à la provençale et quelques légumes au wok

Filet de carrelet mariné et son dôme d'Ebly à la provençale et quelques légumes au wok
Aujourd'hui c'est la dâte limite pour déposer une recette afin de participer au concours Ebly.IL faut dire que le jeu en vaut la chandelle !! 1 er prix : une matinée de cuisine avec William Ledeuil et un repas gastronomique dans son restaurant 2 ème prix...
Publicité
Publicité
23 mars 2010

Filet mignon mariné et petits légumes accompagnés de nouilles chinoises

Filet mignon mariné et petits légumes accompagnés de nouilles chinoises
Le destin est parfois tenace, cela mérite que je m'arrète quelques lignes pour vous expliquer.L' autre jour dans le magazine Saveurs (mars /avril) j'avais noté une recette qui me tentait bien du travers de porc caramélisé. Voilà que la semaine dernière...
16 mars 2010

Filet mignon à la crème et aux morilles

Filet mignon à la crème et aux morilles
Aujourd'hui je vous propose une recette salée parmi les recettes sucrées que je vais publier cette semaine. Un peu de salé ne nous fera pas de mal une recette classique simple à réaliser et qui plait beaucoup.Cette recette est facilement déclinable selon...
11 mars 2010

Pot au feu aux légumes oubliés d'Andrée Rosier

Pot au feu aux légumes oubliés d'Andrée Rosier
Les températures hivernales ne nous laissent pas le choix on ressort nos grands classiques que l'on apprécient beaucoup tels que le pot au feu. Les journalistes auraient-ils un sixième sens en nous proposant dans le magazine Régal de février et mars 2010...
2 mars 2010

Poulet à la mangue ou comment faire une escale en Inde

Poulet à la mangue ou comment faire une escale en Inde
Je ne sais pas pour vous mais souvent il m'arrive de vouloir cuisiner tel plat et au final je propose quelque chose de tout à fait différent. Pourquoi je vous dis cela ? Tout simplement parce que la recette d'aujourd'hui est tirée du magazine Régal (février...
12 février 2010

Nouilles thailandaises aux coquilles Saint Jacques marinées à la sauce de soja pour faire face à une visite imprévue !!

Nouilles thailandaises aux coquilles Saint Jacques marinées à la sauce de soja pour faire face à une visite imprévue !!
Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai préparée hier soir pour quelques amis venus à l'improviste. Il y en a qui savent "pointer leur nez " au bon moment ma journée ayant été bien remplie par un stage d'une journée à l' Ecole du Grand Chocolat...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité