25 avril 2012

Arrancinis à la ganache au chocolat marsala et éclats de pistaches : un air de street food sicilien

Les arrancinis vous connaissez ? non bon pas d'inquiètudes vous allez tout savoir.. Pas forcément faciles à photographier mais gourmands trés gourmand !! Arrancinis en italien signifie oranges ceux sont traditionnellement des boulettes à base de riz  garnies de mozarella ou toute autre garniture pannées puis frites que l'on déguste en apéritif ou pourquoi pas en entrée. Une recette sicilienne que l'on peut déguster facilement dans la rue d'ou le terme de street food "nourriture des rues". Bec sucré comme je suis j 'ai voulu... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 avril 2012

Gâteau lorrain à l huile d'olive et citron riche en saveurs pour un air de Dolce Vita

  A l'occasion du concours organisé par Avantages dédié à la cuisine italienne en collaboration avec Alba Pezone, j ai voulu transformé notre fameux gâteau lorrain, en gâteau aux accents italiens quoi de mieux que de lui ajouter 2 ingrédients classiques de la cuisine italienne : l'huile d'olive et le citron. D'ailleurs pour ceux qui voudraient participer à ce concours il n'est pas trop tard vous avez jusqu'au 02 mai 2012 pour envoyer vos recettes avec à la clé de trés beaux lots à gagner : matériel de cuisine de chez... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2012

Marbré chocolat vanille de chez Valrhona et astuces pour réussir un beau marbrage !!

Les vacances sont propices aux longs cafés entre amis et au quatre heure gourmand c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose un marbré chocolat vanille gourmand trés gourmand comme j ai l'habitude de dire. Encore une recette trés sympathique issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona. Au delà de son côté gourmand cette recette est un peu plus technique qu'elle n y parait en effet il y a une astuce pour obtenir un beau marbrage et à vous serez tout fier de dire c'est moi qui l'ai fait.Il suffit d'utiliser 2 poches à... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2012

Résultat concours Carte Noire

Bravo aux 2 passionnés Tamarin et Curcuma du trés beau blog kitchen factory qui ont gagné le concours Carte noire que j'organisais rappelez vous c'est ici clic. La recette trés gourmande qu'ils nous ont proposée : Millefeuille craquant à la mousse de café et aux framboises a été seléctionnée parmi de nombreuses recettes. Qu'ont ils gagné ? Une belle machine à café Tassimo et le tournage de leur recette pour la marque Carte Noire. Encore un grand bravo aux gagnants pour cette belle recette. Un grand merci aussi à tous... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2012

Episode 3 : Instant Milka : Dacquoises noisette par Christophe Felder gourmandes trés gourmandes

Et oui aujourd'hui je vous propose la dernière recette de Christophe Felder réalisée à l'occasion du lancement de Philadelphia avec Milka. Une recette proposée en version mignardise mais qui peut se réaliser aisément en format dessert individuel c'est comme vous voulez !! Cette recette cloture la trilogie gourmande qui nous a été offerte par Christophe Felder. Un petit rappel pour ceux qui prendraient le train en route : mercredi dernier je vous proposais les petits choux légers légers c'est ici clic puis vendredi dernier une... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 avril 2012

Cheesecake à la ricotta aux accents siciliens...

Aujourd'hui je vous propose une recette qui met à l'honneur les produits d'Italie et tout particulièrement ceux de la Sicile. La réputation de la cuisine italienne n 'est plus à faire d'ailleurs j'en suis un grand fan avec un  grand F mais il existe au sein de cette cuisine de nombreuses particularités en fonction des régions. La cuisine de Sicile est surement celle qui est la plus raffinée une cuisine que j ai eut le bonheur de découvrir à travers les nombreux ateliers de cuisine suivis avec mon amie Alba Pezone.   La... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2012

Qui veut gagner des ouvrages de pâtisserie ? Concours de gâteaux lorrains

  Et oui vu le nombre de gâteaux lorrains que j ai pu voir sur la bloguosphère en version sucrée, salée, fruitée, aux formes les plus variées l'idée m'est venue d'organiser un petit concours sur ce thème pour voir jusqu'où votre imagination et surout votre gourmandise ira j imagine bien qu 'elles sont sans limites !! Alors un peu plus de détails : A partir d'aujourd'hui et ce jusqu'au 15 mai 2012 minuit vous m'envoyer la photo et le lien de votre recette que vous aurez imaginée  à l'adresse suivante :... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2012

Episode 2 : Madeleines surprise au Philadelphia avec Milka par Christophe Felder

Aujourd'hui je vous propose une seconde recette à base de Philadelphia avec Milka réalisée lors de notre rencontre avec Christophe Felder : Des madeleines surprise : un bien joli nom pour une recette trés trés gourmande. Une recette bien différente des fameux petits choux proposés mercredi qui ont eut l'air d'avoir beaucoup plu vus vos commentaires enthousiastes et surtout trés gourmands pour ceux qui auraient zappé le premier épisode je vous remets le lien c'est ici clic.   Une recette rapide, qui peut se faire facilement... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2012

Choux Milka par Christophe Felder à tomber tout simplement !!

Chose due chose promise je vous avais promis il y a quelques jours les recettes gourmandes que Christophe Felder nous avait proposée lors du lancement de Philadelphia avec Milka : c est ici clic . Une aprés midi trés trés gourmande ... alors pour commencer je vais vous proposer le choux Milka d'ailleurs voici une recette d'actualité avec la publication de son dernier ouvrage : Petit Choux : un petit ouvrage pour devenir un vrai pro de la pâte à choux, avec de multiples déclinaisons possibles et gourmandes, de ces petites... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2012

Melon de Guadeloupe Igp : un melon à découvrir

  La semaine dernière je vous avais proposé un billet express concernant ce melon pour vous donner l'occasion d'en gagner : c'est Marina du blog Parmesan et Patrika qui a gagné. Aujourd'hui je vais vous faire une présentation un peu plus complète de ce produit de grande qualité : Le melon de Guadeloupe a obtenu son IGP (indication géorgraphique protégée) le 02 mars 2012.Ce label assure la protection de son origine en Europe et à travers le monde.C'est aussi un gage de qualité et de fraicheur puisque les producteurs doivent... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :