750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
13 décembre 2009

Mon gâteau lorrain (cousin du gâteau de savoie)

Mon gâteau lorrain (cousin du gâteau de savoie)
Chose promise, chose due. Après avoir confectionné mes macarons pour les fêtes de fin d'année, j'avais promi à certains "une production patissière" mon choix s'est porté sur ce gâteau que je confectionne assez régulièrement. Ceux qui apprécient le gâteau...
Publicité
Publicité
11 décembre 2009

Ecole du grand chocolat Valrhona planning

Le planning des cours de patisserie pour le 1er semestre 2010 est disponible en contactant l' Ecole au 04-75-07-90-95 il sera mis en ligne ultérieurement sur www.valrhona.fr. Comme pour le 2ème semestre 2009 il est possible de suivre les stages gourmets...
11 décembre 2009

Inscription "Master chef" sur TF1

Face au succès de l' émission sur M6 "un diner presque parfait " TF1 n' a pas voulu être en reste et lance elle aussi son émission intitulée "Master chef" (concept existant déjà dans d'autres pays dont les Etats Unis) avec à la clé pour le finaliste un...
10 décembre 2009

Activité intensive pour cause de fêtes de fin d' année !!

Actualité oblige, chacun est de son côté à préparer de manière active les préparatifs culinaires pour les fêtes de fin d'année. Chez Mercotte (www.mercotte.fr) on propose différents menus types en fonction de votre disponibilité ou de l'investissement...
10 décembre 2009

A vos agendas !!

En novembre l' Ecole du grand chocolat Valrhona a reçu Christophe Michalak (Champion du monde de patisserie en 2005 et chef patissier du Plazza Athéné un des 6 palaces de la Capitale) pour la confection de "desserts au mètre" comme son nom l'indique des...
Publicité
Publicité
9 décembre 2009

Petit tour autours des écoles de cuisine pour amateurs

Vu le développement exponentiel de la demande en matière de cours de cuisine il m'a semblé interessant de faire un petit recensement de ce qui est proposé actuellement.Cet inventaire est bien évidemment non exaustif !!! Tout d'abord la première question...
8 décembre 2009

Quelques idées sucrées pour les fêtes de fin d'année

Toujours curieux de savoir quelles surprises gourmandes nous préparent nos grands patissiers parisiens j'ai décidé d'aller faire un tour sur leur site et de vous faire un petit résumé de leurs propositions sucrées histoire de vous mettre un peu l'eau...
7 décembre 2009

la cuisine de Fabrice : 2 ans déjà !!

Le blog de cuisine : www.lacuisinedefabrice.fr a 2 ans aujourd'hui je tiens à lui souhaiter un bon anniversaire et qu'il continue à nous faire découvrir de délicieuses recettes. Nombreux sont ceux qui connaissent Fabrice, qui a participé à l'émission...
7 décembre 2009

Macarons contre cupcakes? non !!!

On entend souvent dans les médias, certains journaux, que "la mode des macarons c'est terminé place aux cupcakes"!! A mon grand étonnement pourquoi opposés macarons et cupcakes ? Ces deux patisseries sont totalement différentes et il est à tout à fait...
7 décembre 2009

Macarons autours d'un thé : variantes de parfums

Hier je vous ai présenté la recette inspirée de Mercotte concernant les macarons à la rose aujourd'hui je vous propose de vous présenter 2 autres variantes c'est à dire : * Macarons à la pistache : (voir photos du billet d'hier) Pour la confection des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité