750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
30 janvier 2010

La Chandeleur arrive à grands pas ! Fin : Crèpes Suzettes revisitées aux pamplemousses de Floride et anisette et soirée Florida

La Chandeleur arrive à grands pas ! Fin : Crèpes Suzettes revisitées aux pamplemousses de Floride et anisette et soirée Florida
Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive parfois de décider de cuisiner un plat, un dessert et puis comme un éclair on change d'idée pour tout autre chose, c'est ce que je vis actuellement avec le dessert que j'essaie de concevoir pour la Saint Valentin...
Publicité
Publicité
28 janvier 2010

la Chandeleur arrive à grands pas !!! Episode 2 : Crépes au chocolat sans farine de Philippe Conticini

la Chandeleur arrive à grands pas !!! Episode 2 : Crépes au chocolat sans farine de Philippe Conticini
Savez vous à quoi on reconnait un Grand Chef ? Et bien tout simplement à sa créativité sans limite qui saura vous surprendre et satisfaire votre gourmandise. Certains se diront mais pourquoi nous raconte -t- il cela et bien tout simplement car aujourd'hui...
26 janvier 2010

La Chandeleur arrive à grands pas !! Episode 1 : Crèpes et confit d'oranges selon Philippe Conticini

La Chandeleur arrive à grands pas !! Episode 1 : Crèpes et confit d'oranges selon Philippe Conticini
Bon, la galette c'est fait !! on en a mangé plus que de raison pour l' Epiphanie, lors de la trés sympathique soirée "spéciale galettes" organisée le 15 janvier par Chef Damien à la cave 75cl (82 rue Daguerre dans le 14ème arrondissement) il est donc...
24 janvier 2010

Jarrets de veau marinés aux épices et cuits à la vapeur

Jarrets de veau marinés aux épices  et cuits à la vapeur
Ce week end dans ma cuisine c'était un véritable carnaval de saveurs toutes différentes les unes des autres entre mes préparations de crèpes pour la chandeleur qui vient à grand pas (crèpes dentelles revues et corrigées par Philippe Conticini qui fera...
23 janvier 2010

Cupcakes "tout chocolat" au Grand Marnier et oranges confites

Cupcakes "tout chocolat" au Grand Marnier et oranges confites
Face au succès de mes premiers cupcakes à la vanille de la semaine dernière, mes amis m'ont demandé de réitérer l'expérience alors direction mon ouvrage de cupcakes offert à Noël mon choix s'est porté sur un cupcake tout chocolat qui peut paraître bien...
Publicité
Publicité
22 janvier 2010

Soupe de légumes coco crevettes ou comment retrouver quelque saveurs d'Asie en une cuillère à soupe !!

Soupe de légumes coco crevettes ou comment retrouver quelque saveurs d'Asie en une cuillère à soupe !!
Cette semaine j'avais envie de retrouver quelques saveurs asiatiques que j'avais l'habitude d'apprécier en Indonésie et vu les températures extérieures et le nombre de potages, et veloutés qui fleurissent sur la bloguosphère culinaire une envie soudaine...
21 janvier 2010

Paris cookbook festival 2010

Paris cookbook festival 2010
Du 12 février au 15 février 2010, 200 éditeurs de livres de cuisines et de vins venus du monde entier seront réunis au "CENTQUATRE" pour présenter leurs ouvrages à un public professionnel et amateur. Pour cette première manifestation 40 nationalités seront...
20 janvier 2010

Mes premiers cupcakes : Cupcakes tout vanille

Mes premiers cupcakes : Cupcakes tout vanille
Comme certains disent et moi le premier il ne faut jamais dire "Jamais" aprés avoir macaronné et encore macaronné pour mes cadeaux gourmands de décembre (près de 1 000 macarons confectionnés) je m'étais promis de ne pas succomber aux cupcakes , pensant...
18 janvier 2010

Risotto croquant aux coquilles Saint Jacques et safran

Risotto croquant aux coquilles Saint Jacques et safran
La semaine dernière dans mon billet du 13 janvier je vous expliquais mon envie d'un risotto j'étais tombé sur cette recette mais faute de coquilles saint Jacques je m'étais "rabbatu" sur un risotto plus classique aux champignons et bien c'est chose faite...
17 janvier 2010

Catastrophe à Haiti : 750 grammes s' associe avec ACF

Je vous informe de l'opération organisée par 750 grammes face à la catastrophe à Haiti : Suite à l'appel d'Action contre la Faim pour venir en aide au peuple haitien face à la terrible épreuve dans laquelle il se trouve 750 grammes a décidé de reverser...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité