750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
30 juin 2010

Atelier culinaire à la découverte des pêches et nectarines d' ici à la Galerie Fraich' Attitude

Atelier culinaire à la découverte des pêches et nectarines d' ici à la Galerie Fraich' Attitude
La semaine dernière plusieurs blogueurs étaient invités à la Galerie Fraich Attitude à l’initiative de pêches d’ici pour nous faire découvrir les avantages et les qualités gustatives des pêches et nectarine françaises. En achetant des pêches ou nectarines...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

Fraises, huile d'olive ,et olives : Célébrons enfin l'installation de l'été avec des cupcakes légers légers !!

Fraises, huile d'olive ,et olives : Célébrons enfin l'installation de l'été avec des cupcakes légers légers !!
Quel beau week end on a eut, cette fois ci on peut dire que l'on a été gâté !! et on en redemande !! Une envie de dessert rapide à réaliser tout en étant original enfin je l'espère et bien associons quelques éléments de la cuisine méditéranéenne avec...
28 juin 2010

Clafoutis tièdes aux cerises de chez Pierre Hermé

Clafoutis tièdes aux cerises de chez Pierre Hermé
Certains desserts portent de nombreux souvenirs.Le clafoutis en fait partie et serait même en tête de liste.Ma mère avait l'habitude de nous proposer des clafoutis sous toutes leurs formes à l'heure du goûter en rentrant de l'école, ou bien pendant les...
27 juin 2010

Cocktail d'informations

Aujourd'hui dimanche comme d'habitude pas de recettes mais quelques informations qui pourraient vous interesser je l'espère. Je pense que vous êtes comme beaucoup en train de profiter des extérieurs vues les températures que nous avons depuis quelques...
25 juin 2010

Tagliatelles à l'encre de seiche, chipirons et petits pois nouveaux

Tagliatelles à l'encre de seiche, chipirons et petits pois nouveaux
Depuis que je vais assidument aux Ateliers d’Alba , et que je me suis acheté une machine à pâtes fraiches je prends beaucoup de plaisir à les confectionner moi-même.Il est vrai que c’est plus long que d’ouvrir un paquet de pâtes industrielles mais c’est...
Publicité
Publicité
24 juin 2010

Macarons au citron vert légers et frais qui veut goûter ?

Macarons au citron vert légers et frais qui veut goûter ?
Certains diront que je fais une idée fixe avec le temps mais personnellement j’en ai vraiment assez de cette morosité ambiante. Voilà maintenant 2 jours que nous avons des journées dignes d’un été une belle occasion pour moi de me remettre à faire des...
23 juin 2010

Un diner presque givré : les résultats

Un diner presque givré : les résultats
Rappelez vous je vous avais dit que Gwen et moi participions à un concours organisé par Carte d'Or. Le but de ce concours était de proposer une recette salée associée au nouveau sorbet quetsche Carte d'Or. Une fois la recette proposée, elle était mise...
22 juin 2010

Velouté de roquette et mousse de mascarpone pour célébrer l'entrée de l'été !!

Velouté de roquette et mousse de mascarpone pour célébrer l'entrée de l'été !!
Allez on se persuade, on y croit on est enfin en été même si on porte encore des pulls et que l'on ferme nos fenêtres le soir ça y est l'été s'est installé !! Etre en été ne signifie pas automatiquement que l'on doit avoir du soleil et de belles températures...
21 juin 2010

Cupcakes pistache fleur d'oranger ou comment satisfaire une envie subite de cupcakes qui monte qui monte !!

Cupcakes pistache fleur d'oranger ou comment satisfaire une envie subite de cupcakes qui monte qui monte !!
Il y a longtemps que je n'avais pas confectionné de cupacakes, samedi matin un envie subite, et hop aux fourneaux tant pis si mon planning fut quelque peu boulversé !!Serait-ce le fait que mercredi je vais assister à un atelier de confection de cupcakes...
20 juin 2010

Mise en ligne du programme de cours du deuxième semestre chez Valrhona

Ceux qui suivent mon blog savent bien que j'apprécie beaucoup les chocolats Valrhona en dégustation ou pour mes nombreuses recettes chocolatées. Et bien l'Ecole du Grand Chocolat a mis en ligne sur son site le programme des cours pour le second semestre...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité