750 grammes
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les ateliers d'hys
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  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
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5 mai 2010

Quand la cuisine s' invite dans le 7ème Art : Timballo del Gattopardo ou Timbale du Guépard

Quand la cuisine s' invite dans le 7ème Art : Timballo del Gattopardo ou Timbale du Guépard
Un titre bien mystérieux pour une recette de cuisine me direz vous et sans chercher à vous flatter je dirai que vous avez bien raison !! Pourquoi un tel titre tout simplement parce que cette recette est présentée dans le fameux film que tout le monde...
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8 février 2010

Dégustation d' huitres Marennes D'Oléron à l"Espace Mobalpa

Dégustation d' huitres Marennes D'Oléron à l"Espace Mobalpa
Jeudi soir, 750 grammes (www.750g.com/) et Chef Damien organisaient une soirée dégustation d'huitres Marennes d'Oléron à l'espace Mobalpa (15 bd Diderot 75012 Paris). De nombreux blogueurs avaient répondu présents : Birgit,Clémence,Philo,Pascale,Dorian,Karen,Annika,Dada...
16 décembre 2011

Idées de shopping pour les fêtes de fin d'année

Idées de shopping pour les fêtes de fin d'année
Aujourd'hui pas de recette mais quelques idées de cadeaux autours de la cuisine à se faire ou à offrir pour Noel. Veille de week end oblige , j'imagine volontiers que vous serez nombreux dans les magasins demain et dimanche alors quelques suggestions....
1 février 2012

Cantuccini al vino santo d'Alba Pezone

Cantuccini al vino santo d'Alba Pezone
Et oui après un petit intermède hier Chandeleur oblige, nous revoilà partis en Italie et plus particulièrement en Toscane, pour de délicieux petits biscuits à base d'amandes concassées, pignons, et raisins secs, graines d'anis le tout associé à un peu...
20 avril 2010

Mandorlata ou confit de poivrons aux amandes et miel de Sicile ou comment célébrer l'installation des beaux jours !!!

Mandorlata ou confit de poivrons aux amandes et miel de Sicile ou comment célébrer l'installation des beaux jours !!!
Les beaux jours semblent enfin s'installer définitivement on va enfin pouvoir sortir le salon de jardin et le parasol !! A nous les apéritifs sur les balcons,jardins et tous les autres lieux qui nous feront passer d'agréables moments. On dit à juste titre...
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9 février 2010

Cupcakes de la Saint Valentin où comment revisiter un Ispahan !!

Cupcakes de la Saint Valentin où comment revisiter un Ispahan !!
IL m'en a donné des maux de têtes ce dessert et c'est peu de le dire des jours et des jours à se creuser la têtes pour pouvoir combiner les 3 couleurs symboles de la Saint Valentin : Le Rouge (la passion)/le rose (la féminité)/le blanc (la pureté). Des...
12 décembre 2011

Pré-dessert suite et fin : Pannacotta mais pas vraiment gingembre citronelle gelée de mangue :

Pré-dessert suite et fin : Pannacotta mais pas vraiment gingembre citronelle gelée de mangue :
Pour bien commencer la semaine voici ma dernière recette que je vous propose pour clore l'épisode pré-desserts. D'abord étonné, puis trés heureux, de voir que pour certains, je vous ai fait découvrir quelque chose avec ces pré-desserts et oui une belle...
11 février 2015

Tarte Valbonnaise de Christian Camprini version Christophe Michalak

Tarte Valbonnaise de Christian Camprini version Christophe Michalak
Mon emploi du temps ne me permet pas de suivre toutes les emissions sur le thème de la cuisine comme je le voudrais. Cependant par hasard il y a quelques jours j'ai pu suivre l émission dans la peau d un chef dans laquelle Christophe Michalak proposait...
22 février 2012

Tarte fine chocolat et mascarpone aux accents italiens comme j 'aime !!

Tarte fine chocolat et mascarpone aux accents italiens comme j 'aime !!
Le mascarpone et la ricotta sont maintenant des ingrédients que j'utilise beaucoup dans ma cuisine, cela n'est pas étranger aux différents stages que j ai eut la chance de suivre chez mon amie Alba. Ils se marient à merveille côté salé côté sucré pour...
11 juillet 2012

Comme une pizza aux abricots et fleur d'oranger : délicatement subtil !!

Comme une pizza aux abricots et fleur d'oranger : délicatement subtil !!
Il y a des alliances de saveurs juste magiques. L'abricot et la fleur d'oranger en font partie, un duo dont je ne me lasse pas en été, qui apporte chacun au duo sa personnalité en se complétant sans prendre le pas sur l'autre en résumer : trop bon !!...
30 mars 2012

Rencontre avec Christophe Felder autours de Philadelphia avec Milka et résultat du concours Millicano

Rencontre avec Christophe Felder autours de Philadelphia avec Milka et résultat du concours Millicano
Pour le lancement de la nouvelle déclinaison du Philadelphia : Philadelphia avec Milka Elise avait fait les choses en grand pour mettre ce nouveau produit en avant. Tout d'abord le choix du lieu trés sympa : le purgatoire mais aussi le choix de l'intervenant...
14 mars 2012

Nougat cream pour un dessert tout en douceur..

Nougat cream pour un dessert tout en douceur..
En rangeant l' autre fois ma bibliothèque je suis tombé sur le petit ouvrage de José Maréchal "Crèmes brûlées" aux Editions Marabout, ouvrage qui m'avait été offert parmi d'autres il y a quelques années et dans lequel j'avais remarqué quelques recettes...
5 décembre 2011

Ricotta di bufala comme un tiramisu revisitées en guise de pré dessert

Ricotta di bufala comme un tiramisu revisitées en guise de pré dessert
Les fêtes de fin d'année arrivent doucement mais surement.Après vous avoir présenté depuis quelques jours un certain nombre d'idées de cadeaux gourmands il est grand temps de passer à un autre registre : les pré desserts. Je ne sais pas pour vous, mais...
13 février 2010

Stage à l' Ecole du grand chocolat Valrhona Versailles

Stage à l' Ecole du grand chocolat Valrhona Versailles
Jeudi dernier j'ai eu la chance de suivre un stage chocolatissimo chez Valrhona Versailles.Depuis le 2ème semestre 2009, Valrhona propose aux parisiens des stages sur Versailles plus besoin d'aller sur Tain l'Hermitage. Une trés belle journée avec des...
31 janvier 2012

Des crèpes oui mais revues par Philippe Conticini entre autre

Des crèpes oui mais revues par Philippe Conticini entre autre
La Chandeleur arrive à grand pas il est donc grand temps de commencer aux recettes que l'on a envie de proposer cette année. Des recettes de crèpes il y en a énormément sur la toile il suffit juste de taper pâte à crêpes ou crêpes + Chandeleur pour voir...
10 août 2010

Velouté glaçé de concombre au crabe et au lait de coco léger et frais !!

Velouté glaçé de concombre au crabe et au lait de coco léger et frais !!
En été j'apprécie particulièrement les recettes légères et rapides à préparer c'est pour cela que bien souvent je privilégie les veloutés et les gaspachos en entrée, une autre façon trés agréable de consommer des légumes tout en les déclinant selon mon...
19 avril 2010

L' invasion des whopies pies a commençé au secours !!

L' invasion des whopies pies a commençé au secours !!
Non vous n'avez pas de problème de vue rassurez vous ceux ne sont pas des macarons mais des whoopies pies !! Voyez comment je prends soin de vous, je ne voudrais pas que vous pensiez" mais qu'est ce que c'est que ces macarons" il est vrai que bien souvent...
23 mars 2012

Grand concours de cuisine italienne et une petite recette en prime en réedit : Schiacciata

Grand concours de cuisine italienne et une petite recette en prime en réedit : Schiacciata
Depuis le début de l’année, Alba Pezone a rendez-vous avec nous tous les mois dans les pages Cuisine du magazine Avantages : des recettes mais aussi des produits, des astuces, des conseils, et des rencontres de chefs … Ce mois-ci, l’Italie est l’invitée...
29 avril 2010

Un risotto de quinoa aux pointes d'asperges : ça peut être sympa surtout en cas d' urgence!!

Un risotto de quinoa aux pointes d'asperges : ça peut être sympa surtout en cas d' urgence!!
On dit à juste titre que la cuisine c'est de la prévision et de la rigueur,ce que j'essaie d'appliquer pour chaque recette que je réalise. Et bien lundi soir tout s'est bousculé pour moi, des amis passant à l'improviste j'ai du organisé un petit diner...
29 mars 2015

Episode 1 La pasteria napoletana un dessert typique pour Pâques !!!

Episode 1 La pasteria napoletana un dessert typique pour Pâques !!!
Quelque soit le dessert que je propose à mes convives pour Pâques il y aura toujours cette fameuse pasteria napoletana dessert typique italien que l on déguste à Pâques en Sicile: on est n eplein de dedans n est ce pas !!! Un dessert riche en saveurs...
16 février 2015

Demain c est mardi gras alors : Donuts ? churros version Michalak ? arrancinis chocolat marsala ?

Demain c est mardi gras alors : Donuts ? churros version Michalak ? arrancinis chocolat marsala ?
Demain c est mardi gras, ce qui est synonyme de beignets sous toutes ces formes, de crèpes, gaufres, etc chacun comblera sa gourmandise selon ses souhaits. IL y a tres peu de recettes sur ce blog à base de friture n 'étant pas vraiment fan de ce mode...
23 juillet 2012

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et coulis de framboises pour finir sur une note légère !!

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et coulis de framboises pour finir sur une note légère !!
Recette déjà publiée le 02 aout 2010 : Comme beaucoup j'apprécie la panna cotta qui est un dessert relativement léger et qui à l'avantage de pouvoir être décliné selon nos envies et nos humeurs, pour preuve plusieurs recettes ont déjà été publiées sur...
9 juillet 2012

Crème de fromage blanc par Christophe Felder

Crème de fromage blanc par Christophe Felder
Aujourd'hui je vous propose une recette trés gourmande idéale pour clore un repas d'été sur une touche fruitée.Rapides à réaliser, ces crèmes peuvent se faire quelques jours d'avance en les réservant au réfrigérateur.Il ne vous restera dans ce cas là,...
4 novembre 2011

Guimauves au chocolat de Philippe Rigollot par Christophe Michalak imaginez !!!

Guimauves au chocolat de Philippe Rigollot par Christophe Michalak imaginez !!!
Voici une nouvelle recette que je vous propose issue du dernier ouvrage de Christophe Michalak "le chocolat qui me fait craquer" : des guimauves au chocolat . Petite anécdote cette recette proposée par Christophe Michalak champion du monde de patisserie...
21 octobre 2011

Petits moelleux choco pommes de chez Valrhona et belle découverte au Salon du Chocolat

Petits moelleux choco pommes de chez Valrhona et belle découverte au Salon du Chocolat
Nous voilà entrés en plein automne avec son lot de pluie grisaille brouillard et j'en passe, un temps propice comme je vous l'ai déjà dit à rester chez soi et à recevoir autours d'un thé c'est pourquoi je suis plus actuellement en mode petits gâteaux...
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