750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
27 février 2015

Gateau de semoule à la ricotta et agrumes

Gateau de semoule à la ricotta et agrumes
Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs trouvée au hasard sur facebook lorsque Mamina a publié un lien concernant l 'utilisation de la ricotta en 12 recettes. Cette recette je l'ai trouvé sur un blog que je ne connaissais pas cuisineetcigare...
Publicité
Publicité
25 février 2015

Gâteau de Savoie vu par Pierre Hermé dans un moule Konstantin Slavinski

Gâteau de Savoie vu par Pierre Hermé dans un moule Konstantin Slavinski
Dimanche dernier une envie subite de sucré a pointé son nez en début de journée, pas forcément envie de cuisiner des heures et surtout une envie d'avoir quelque chose à déguster en dessert pour le déjeuner. Un gâteau lorrain c est fait, un gâteau au chocolat...
23 février 2015

Quand les Tartes kluger rencontrent les Jus de fruits d'Alain Milliat

Quand les Tartes kluger rencontrent les Jus de fruits d'Alain Milliat
A l'invitation d'Elise j ai participé à une soirée sympathique et gourmande durant laquelle on nous a présenté différentes tartes fabriquées par Catherine Kluger que l on ne présente plus.Il y en avait pour tout les gouts des salées et bien sur des sucrées...
20 février 2015

Gateau lorrain aux pralines

Gateau lorrain aux pralines
Un reste des pralines que j avais faites maison il y a deux semaines ( la recette c est ici clic) ni une ni deux j 'ai décidé de les recycler en les incorporant dans un gâteau lorrain que je souhaitais faire connaitre à de nouveaux collègues. Il faut...
18 février 2015

Tarte aux pralines version Sébastien Bouillet

Tarte aux pralines version Sébastien Bouillet
L autre jour je vous avais proposé de réaliser vous même vos pralines c est ici clic. Ces pralines que vous pouvez déguster sur votre canapé pour satisfaire votre gourmandise mais elles peuvent bien évidemment etre utilisées dans différentes recettes...
Publicité
Publicité
16 février 2015

Demain c est mardi gras alors : Donuts ? churros version Michalak ? arrancinis chocolat marsala ?

Demain c est mardi gras alors : Donuts ? churros version Michalak ? arrancinis chocolat marsala ?
Demain c est mardi gras, ce qui est synonyme de beignets sous toutes ces formes, de crèpes, gaufres, etc chacun comblera sa gourmandise selon ses souhaits. IL y a tres peu de recettes sur ce blog à base de friture n 'étant pas vraiment fan de ce mode...
14 février 2015

il y a 3 ans le gâteau lorrain faisait son apparition !!

il y a 3 ans le gâteau lorrain faisait son apparition !!
Et oui ça fait déjà 3 ans que la recette du gâteau lorrain a été publiée sur mon blog c'est ici clic. Point de nostalgie bien sur mais juste une envie de faire un petit clin d'oeuil aux nombreux gourmands qui l'ont fait, apprécié, et réinterprété. Il...
13 février 2015

Comment faire son fondant patissier ?

Comment faire son fondant patissier ?
Aujourd'hui pas de recette à proprement parlé mais plutôt un billet pour vous présenter le fondant patissier.Ce fondant que l'on trouve sur la pâte à choux principalement (éclairs religieuses...). Beaucoup d'entre vous l'achètent dans le commerce.. Cependant...
12 février 2015

Tarte gourmande à la vergeoise

Tarte gourmande à la vergeoise
La vergeoise vous connaissez ? c est un sucre provenant de la betterave après affinage, on la trouve de couleur blonde ou brune On l'utilise notamment dans la fabrication des speculoos ça vous connaissez !! C est en allant sur le beau blog amuses bouches...
11 février 2015

Tarte Valbonnaise de Christian Camprini version Christophe Michalak

Tarte Valbonnaise de Christian Camprini version Christophe Michalak
Mon emploi du temps ne me permet pas de suivre toutes les emissions sur le thème de la cuisine comme je le voudrais. Cependant par hasard il y a quelques jours j'ai pu suivre l émission dans la peau d un chef dans laquelle Christophe Michalak proposait...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité