750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
30 juin 2012

Qui veut gagner le prochain ouvrage de Philippe Conticini ?

Philippe Conticini que l'on ne présente plus a su exciter notre gourmandise avec ses nombreux ouvrages dont le fameux "Sensations" ouvrage à partir duquel je vous ai proposé de nombreuses recettes sur ce blog. Philippe Conticini réitère en nous proposant...
Publicité
Publicité
28 juin 2012

Invitation au bar mix'n olives d'Espagne un rendez vous à ne pas manquer !! moi j y serai !!

Allez on y croit l'été arrive pour de vrai et va s'installer pour de bon alors on va tous organiser des apéritifs entre amis voici donc une belle proposition pour vous donner plein d'idées à partager entre amis : Les 5/6/7 juillet 2012 les olives d'Espagne...
27 juin 2012

Quand Pierre Hermé nous propose une tarte tropézienne

Quand Pierre Hermé nous propose une tarte tropézienne
Si il y a bien un dessert synonyme de vacances et de farniente c est la mythique tarte tropézienne.Pour devenir incollable sur ce dessert c est ici clic . Je vous avais déjà proposé une recette de tarte tropézienne à base de ganache montée à la fleur...
25 juin 2012

Biscuit de Savoie par Pierre Hermé : Quelle légèreté !!

Biscuit de Savoie par Pierre Hermé : Quelle légèreté !!
Et oui, voici une recette que j avais prévue de tester depuis assez longtemps.Le beau temps ayant répondu à l'appel ce week end, une rencontre entre amis autours d'un café en extérieur, il ne m'en fallait donc pas plus pour me donner l'occasion de tester...
22 juin 2012

Panna cotta pistache et fleur d'oranger un duo gagnant

Panna cotta  pistache et fleur d'oranger un duo gagnant
Et oui on est à la veille du week end, il parait qu'il va faire beau, bon allez on y croit alors aujourd'hui je vous propose une panna cotta avec une association toute en saveur : la pistache et la fleur d'oranger. Un duo gagnant ou chaque saveur apportera...
Publicité
Publicité
20 juin 2012

Concentration de jus de fraises par Philippe Conticini : Explosif en bouche quel régal !!

Concentration de jus de fraises par Philippe Conticini : Explosif en bouche quel régal !!
Tout est dit dans le titre une recette simple dans sa réalisation mais tellement haute en saveurs !! Il faut dire que Philippe Conticini que l'on ne présente plus en est l'auteur dans son ouvrage trés complet Sensations que je n'oserais vous présenter...
18 juin 2012

Ancien semifreddo napolitain aux fraises, pour faire venir l'été.

Ancien semifreddo napolitain aux fraises, pour faire venir l'été.
En été je ne me lasse pas de déguster des glaces et des sorbets dès lors qu 'ils sont de qualité.Cependant je n'ai jamais été vraiment tenté d'en réaliser n'ayant pas de sorbetière. Je me souviens encore des glaces dégustées lors de mes nombreux séjours...
15 juin 2012

Des greenies vous connaissez ?

Des greenies vous connaissez ?
Tout le monde connais les brownies uen pure gourmandise au chocolat et bien aujourd'hui je vous présente leur petit frère les greenies, qui tiennent leur nom de leur couleur mais sans chocolat. Réalisé à base de thé vert matcha en poudre et de pignons...
13 juin 2012

Déclinaison de madeleines selon Martha Stewart

Déclinaison de madeleines selon Martha Stewart
Parmi mes nombreux ouvrages dans ma bibliothèque, il y en a un que j affectionne tout particulièrement, c'est celui de Martha Srewart " Biscuits,Sablés,Cookies" qui regorge de nombreuses recettes trés gourmandes.Je ne vais pas vous faire l'affront de...
11 juin 2012

Les cookies au chocolat de David Leite sont les meilleurs du monde !!!

Les cookies au chocolat de David Leite sont les meilleurs du monde !!!
Un titre de billet qui en jette !! largement mérité pour ces cookies qui sont complètement addictifs les meilleurs qui m'ont été donnés de déguster. Comme beaucoup on teste des recettes de-ci de-là, à travers les blogs, les ouvrages culinaires, à la conquète...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité