750 grammes
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les ateliers d'hys
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  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
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16 janvier 2010

Porc au curry et au lait de coco et son riz à l'indonésienne: ou comment voyager le temps d'un plat !!

Porc au curry et au lait de coco et son riz à l'indonésienne: ou comment voyager le temps d'un plat !!
Souvenez le 02 janvier je vous présentais un nouveau magazine "Délices" un magazine parmi tant d'autres me direz vous et bien me concernant le 1er numéro me semblait fort intéressant notamment pour son article détaillé sur la cuisine thailandaise serais-je...
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16 janvier 2010

Soirée dégustation galettes à la cave 75 cl

Un grand merci à Chef Damien pour l'oganisation de cette soirée dégustation trés sympathique et également un grand merci à la cave 75 cl pour nous avoir si gentiment reçus et donné en dégustation de délicieux vins. Cette soirée fut trés sympathique (...
15 janvier 2010

Concours de cuisine féminin en haute altitude : ou comment cuisiner à l'air frais !!

Concours de cuisine féminin en haute altitude : ou comment cuisiner à l'air frais !!
Val d'isère, station de ski au coeur de l' Espace killy mondialement connue pour la beauté de sa station et la diversité de ses pistes accueillera le 1 er concours de cuisine 100% féminin destiné aux professionelles et aux amatrices. Ce concours s'inscrit...
14 janvier 2010

Un grand chef dans votre assiette : Les soupes de Marc Veyrat

Un grand chef dans votre assiette : Les soupes de Marc Veyrat
Tout le monde connait le chef triplement étoilé pour ces deux établissements au grand chapeau noir Marc Veyrat qui prodiguait son talent à" l' Auberge de l'Eridan" sur le lac d'Annecy et l'hiver à Mégève "la Ferme de mon père". Les caractéristiques de...
13 janvier 2010

Risotto aux champignons un classique mais un des meilleurs !!

Risotto aux champignons un classique mais un des meilleurs !!
Et bien oui je me mets à publier des recettes salées.....Dans mon billet du 30 décembre 2009 ("un grand merci au père Noël tendance") je faisais l'inventaire de ce qu'il avait déposé chez moi : des bons d'achat pour un nouveau Kitchen Aid (KA pour les...
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11 janvier 2010

Financier au thé Matcha Mariages Frères ou comment ajouter à un classique une note japonisante

Financier au thé Matcha Mariages Frères ou comment ajouter à un classique une note japonisante
Ne me demandez pas pourquoi mais hier aprés midi j'avais une envie de financiers vous savez ces petits gâteaux que l'on achète chez le boulanger et que l'on déguste entre autre à l heure du thé. Je me mets en quête pour trouver la bonne recette et je...
9 janvier 2010

Trilogie de mi-cuits ou comment décliner son dessert préféré !!

Trilogie de mi-cuits ou comment décliner son dessert préféré !!
Ce n'est pas trois hommes et un couffin mais plutôt 3 mi-cuits et un gourmet !! Voici un de mes desserts préférés le mi-cuit au chocolat noir d'ailleurs je l'ai désigné comme ma recette fétiche lors de mon interview avec Chef Damien. Un dessert pour les...
7 janvier 2010

Mon entretien avec Chef Damien sur 750 grammes

Petite information pour ceux qui souhaitent savoir qui je suis, mes goûts culinaires,et plein d'autres choses .... Je vous propose donc de lire mon entretien avec Chef Damien sur 750 grammes : http://www.750g.com/article.26.934.5735.htm A bientôt Her...
6 janvier 2010

Soufflé d'avocat à la vanille

Soufflé d'avocat à la vanille
Un soufflé en dessert certains diront que c'est un peu classique ok j'en conviens mais avocat vanille voici un peu d'originalité et en plus c'est délicieux. Ce soufflé j'ai eu la chance de le déguster chez une amie, qui a eut la gentillesse de me donner...
4 janvier 2010

La Galette au beurre sucre et citron ou adaptation de la Galette de Pérouges

La Galette au beurre sucre et citron ou adaptation de la Galette de Pérouges
Voici une galette originale pour l' Epiphanie sans frangipane mais tellement savoureuse aussi bien tiède que froide.L'Epiphanie et le concours organisé par Chef Damien me donnaient une belle excuse pour m'empresser de la réaliser et de vous la présenter....
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